Доставка цветов18.ру

Истоки Международного женского дня

Корзинка тюльпанов"Международный женский день" - 8 марта, праздник весны и внимания к женщинам. Истоки праздника берут начало в XX в, с возникновением политических движений женщин мира.

В России 2 марта 1913 г. в Петербурге по требованию народа в здании Калашниковской биржи обсудили проблемы дискриминации женщин. После революции 1917 г. женщины получили право на голос. Власть Советов в 1918 г. установила полное равноправие женщин в законодательном порядке, а 8 марта стал официальным днем. В 1965 г. на основании Указа Верховного Совета СССР, "за заслуги, героизм и самоотверженность советских женщин в годы Великой Отечественной войны, на фронте и тылу, за укрепление дружбы народов и борьбу за мир", 8 марта объявлен праздничным выходным днем.

После распада Союза в период перестройки больший процент женщин попал «под сокращение». Тогда в официальной статистике фигурировал факт дискриминации женщин на производстве, появилось выражение "у безработицы женское лицо". В 1995 г. в Пекине состоялась IV Всемирная конференция по положению женщин, где правительство России отметило, что обязуется ликвидировать все проявления женской дискриминации. Год спустя был принят Национальный план улучшения положения женщин в России. Постсоветское правительство так и не отчиталось о результатах выполнения своей программы.

БукетОднако, какими бы не были политические передряги, Международный женский день – 8 марта является официальным праздником в России и СНГ. В Армении День материнства и красоты – 7 апреля.

Не так важно, в какой день и месяц праздник прекрасного пола, главное уважение и понимание значимости женщин в обществе. Получить подарок на 8 марта приятно каждой женщине. Достойным подарком будет доставка цветов. Ижевск - город прекрасных и счастливых женщин!

 

 
Наличные, пластиковые карты, Яндекс.Деньги, Webmoney, Сбербанк, QIWI, Элекснет